Depots

Hinweis

• Bitte beachten Sie, dass möglicherweise Ihre kontoführende Raiffeisenbank nicht alle angeführten Spalten anzeigt oder nicht alle beschriebenen Funktionen anbietet. Über den genauen Funktionsumfang informiert Sie gerne Ihr Kundenbetreuer in Ihrer Raiffeisenbank.

Die Depotübersicht bietet Ihnen auf einer Seite einen schnellen Überblick über Ihre Wertpapiergeschäfte (Depots und Wertpapieraufträge).

Depotliste
Diese Liste zeigt Ihnen alle für das Internet freigeschalteten Depots.

Die Liste enthält folgende Informationen:

Depotnummer

BLZ und Depotnummer des Depots.
Über den Link, mit dem die BLZ/Depotnummer hinterlegt ist, rufen Sie die Positionsübersicht zu diesem Depot auf.

Depotbezeichnung

Bezeichnung des Depots.

Veränderung

In dieser Spalte wird optional eine Grafik angezeigt, welche die Entwicklung des absoluten Depotwerts darstellt. Diese Grafik steht detaillierter in der Positionsübersicht zur Verfügung.
Nach dem Klick des der Schaltfläche "Depotwert berechnen" wird in dieser Spalte die Summe der Veränderungen des Depotwerts aufgrund von Kursveränderungen seit dem Kauf dargestellt.

Kurswert

Hier wird der aktuell errechnete Wert des Depots in Berichtswährung angezeigt. Der Wert errechnet sich aus
  • Wertpapierkurs
  • Menge
  • Devisenkurs

Kontextmenü

Über dieses Symbol ist es möglich, die auf das aktuelle Depot ausführbaren Funktionen (z.B. Positionsübersicht öffnen, Orderbuch öffnen etc.) aufzurufen. Durch einen Klick auf dieses Symbol wird das Menü geöffnet und die einzelnen Funktionen werden sichtbar. Durch Klick auf den Menüeintrag wird die entsprechende Funktion für dieses Depot aufgerufen.
Je Depot sind evtl. unterschiedliche Funktionen möglich. So kann es sein, dass einzelne Funktionen ausgegraut sind oder nicht angezeigt werden.

Depotwert berechnen
Über die Schaltfläche "Depotwert berechnen" wird der aktuelle Depotwert (neu) berechnet (gleich wie beim Aufruf der Positionsübersicht). Da hierzu die aktuellen Wertpapierkuse aller Wertpapiere des Depots sowie Devisenkurse etc. notwendig sind, nimmt diese Aktion einige Zeit in Anspruch und wird somit nur auf Anforderung durchgeführt. Nach der Berechnung des Depotwertes können die Werte für "Kurswert" und "Veränderung" dargestellt werden. Für die Druckausgabe wird bei Anklicken des Buttons "Drucken" ein neues Browserfenster geöffnet. In diesem Fenster wird die Liste der Depots in einer für den Ausdruck optimierten Form angezeigt. Das Ausdrucken dieser Liste nehmen Sie über die Standard-Druckfunktion Ihres Browsers (= über Schaltfläche "Drucken" bzw. "Print" der Symbolleiste) vor.

Ausdruck der Depotliste
Für die Druckausgabe wird bei Anklicken des Buttons "Drucken" ein neues Browserfenster geöffnet. In diesem Fenster wird die Liste der Depots in einer für den Ausdruck optimierten Form angezeigt. Das Ausdrucken dieser Liste nehmen Sie über die Standard-Druckfunktion Ihres Browsers (= über Schaltfläche "Drucken" bzw. "Print" der Symbolleiste) vor.

Wertpapierauftrag starten
Durch die Eingabe einer Wertpapierkennnummer (ISIN), der Auswahl der gewünschten Auftragsart (kaufen, verkaufen) und einem Klick auf die Schaltfläche "weiter" können Sie für dieses Wertpapier den gewünschten Auftrag starten. Nach dem Klick auf die Schaltfläche "weiter" wird auf die entsprechende Auftragsmaske verzweigt.

Letzte Aufträge
Zum aktuell ausgewählten Depot werden die Aufträge der letzten 30 Tage angezeigt. Durch die Auswahl eines Selektionskriteriums (z.B.: "letzte offene Aufträge") kann diese Liste ihrem Status nach weiter eingeschränkt werden.

Die Liste enthält folgende Informationen:

Datum

Datum wann der Auftrag erteilt wurde.

Auftrag

Die Auftragsart wird angezeigt. Mögliche Auftragsarten sind z.B.:
  • Kauf
  • Verkauf
  • Zeichnung

Wertpapier

Wertpapierkennnummer und Wertpapierbezeichnung werden angezeigt. Über die Kennnummer kann das Wertpapier eindeutig identifiziert werden. Bankabhängig kann diese Spalte mit einem Link hinterlegt sein. Klickt man darauf, so wird ein separates Fenster mit Informationen über dieses Wertpapier geöffnet. Bankenabhängig wird in dieser Spalte auch der letzte Kurs zum Wertpapier angezeigt.

Menge

Je nach Wertpapierart wird die Stückanzahl bzw. das Nominale Ihres Auftrages angezeigt.

Limit

In dieser Spalte wird die Limitart angezeigt. Beispiele:
  • Betrag
  • Bestens

Gültig bis

Datum wann der Auftrag erteilt wurde.

Status

Datum wann der Auftrag erteilt wurde.