Orderbuch

Für die Anzeige der Aufträge im Orderbuch wählen Sie bitte
  • das gewünschte Konto
  • den gewünschten Zeitraum
Mit Hilfe des Kalendersymboles können Sie das "Datum von" und "Datum bis" aus einem Kalender auswählen. Durch Anklicken eines Datums wird der gewählte Termin in das Feld "Datum von" bzw. "Datum bis" übernommen. Wenn man den Mauszeiger über die Kalendertage bewegt, werden auswählbare Tage farbig hinterlegt. Über den Button "Schließen" gelangen Sie zum Orderbuch zurück ohne ein Datum zu übernehmen.

Sie können die Aufträge, welche in der Liste angezeigt werden, nach folgenden weiteren Kriterien einschränken:
  • Kennnummer des Wertpapiers
  • Auftragsart
  • Status des Auftrages

Durch Klicken auf den Button "Anzeigen" erhalten Sie eine Liste aller für das ausgewählte Depot im gewählten Zeitraum gültigen Aufträge angezeigt, die den gewählten Filterkriterien Kennnummer und Status entsprechen. Beim ersten Einstieg werden standardmäßig die Aufträge des aktuellen Monats für das gewählte Depot angezeigt. Folgende Informationen werden angezeigt. (Bitte beachten Sie, dass möglicherweise Ihre kontoführende  Raiffeisenbank diesen Dienst oder einige Funktionen nicht anbietet.)

Auftrag/Datum

Die Auftragsart wird angezeigt. Mögliche Auftragsarten sind z.B.:
  • Kauf
  • Verkauf
  • Zeichnung
  • etc.

Wertpapier

Wertpapierkennnummer und Wertpapierbezeichnung werden angezeigt. Über die Kennnummer kann das Wertpapier eindeutig identifiziert werden. Bankabhängig kann diese Spalte mit einem Link hinterlegt sein. Klickt man darauf, so wird ein separates Fenster mit Informationen über dieses Wertpapier geöffnet. Bankenabhängig wird in dieser Spalte auch der letzte Kurs zum Wertpapier angezeigt.

Menge

Je nach Wertpapierart wird die Stückanzahl bzw. das Nominale Ihres Auftrages angezeigt.

Limit

In dieser Spalte wird die Limitart angezeigt. Folgende Limitarten sind möglich:
  • Betrag (Amount)
  • Bestens (at best)
Wenn Sie für Ihren Auftrag die Limitart  "Betrag"  gewählt haben, wird zusätzlich das von Ihnen gesetzte Limit angezeigt.

gültig bis

Dieses Datum gibt die Frist der Auftragsgültigkeit an.

Status

Gibt den derzeit aktuellen Status der Order an.

Ausführung

Der Ausführungsstatus, Ausführungskurs und der Ausführungszeitpunkt werden angezeigt:
  • Status: Status der Ausführung. Bei Teilausführungen können diese einen unterschiedlichen Status haben.
  • Kurs: Wertpapierkurs, zu dem der Auftrag durchgeführt wurde
  • Zeitpunkt: Tag, Monat, Jahr und ggf. Uhrzeit wann der Auftrag durchgeführt wurde
  • Beleg: Über dieses Symbol rufen Sie die Abrechnung zu Ihrem Auftrag auf. Das Symbol wird nur dann angezeigt, wenn der Auftrag bereits abgerechnet ist (siehe Status der Order)

Aktion

Über dieses Symbol ist es möglich, die auf den aktuellen Auftrag ausführbaren Funktionen (z.B. Änderung, Storno etc.) aufzurufen. Durch Klick auf dieses Symbol wird das Menü geöffnet und die einzelnen Funktionen werden sichtbar. Durch Klick auf den Menüeintrag wird die entsprechende Funktion für diesen Auftrag aufgerufen.
Je Position sind evtl. unterschiedliche Funktionen möglich. So kann es sein, dass einzelne Funktionen ausgegraut sind oder nicht angezeigt werden.

Hinweis

• Sie können die Tabellen auf- oder absteigend sortieren, indem Sie die Spaltenüberschrift oder das Pfeilsymbol der gewünschten Spalte anklicken.

Ausdruck des Orderbuchs:
Für die Druckausgabe wird bei Anklicken des Buttons "Druckansicht" ein neues Browserfenster geöffnet. In diesem Fenster wird die Liste der Aufträge in einer für den Ausdruck optimierten Form angezeigt. Das Ausdrucken dieser Liste nehmen Sie über die Standard-Druckfunktion Ihres Browsers (= über Schaltfläche "Drucken" bzw. "Print" der Symbolleiste) vor.