Umsätze

Für die Anzeige der Kontoumsätze wählen Sie bitte
  • das gewünschte Konto
  • den gewünschten Zeitraum

Die IBAN/BIC zum ausgewählten Konto wird unterhalb der Kontoauswahlbox angezeigt.
  • IBAN (engl.: International Bank Account Number) ist die internationale Darstellung der Kontonummer und der Bankverbindung.
  • BIC (engl.: Bank Identification Code) dient zur weltweit eindeutigen Identifizierung des Geldinstitutes.

Mit Hilfe des Kalendersymboles können Sie das "Datum von" und "Datum bis" aus einem Kalender auswählen. Durch Anklicken eines Datums wird der gewählte Termin in das Feld "Datum von" bzw. "Datum bis" übernommen.

Wenn man den Mauszeiger über die Kalendertage bewegt, werden auswählbare Tage farbig hinterlegt.

Durch Anklicken des Buttons "Schließen" gelangen Sie zur Umsatzübersicht zurück ohne ein Datum zu übernehmen.

Sie können in den Umsätzen im gewünschten Zeitraum nach folgenden Kriterien suchen:
  • Buchungstext
  • Betrag von
  • Betrag bis
Zusätzlich können Sie Ihre Umsatzsuche mit Hilfe der Optionen "Alle Ein- und Ausgänge", "Nur Eingänge" oder "Nur Ausgänge" einschränken.

Durch Klicken auf den Button "Anzeigen" wird die Liste der Umsätze für das gewählte Konto angezeigt. Vor der eigentlichen Umsatzliste werden folgende Informationen zum Konto dargestellt:

Kontostand per Tag, Monat, Jahr

Der gebuchte Kontostand wird zusammen mit dem entsprechenden Buchungsdatum angezeigt.

Aktueller Saldo

Elektronisch vorgemerkte Buchungen des heutigen Tages wie zB
  • Behebungen bei Geldausgabeautomaten im eigenen Bundesland
  • Buchungen am Bankschalter

werden bereits berücksichtigt.

Verfügbarer Betrag

Der verfügbare Betrag unterscheidet sich vom aktuellen Saldo durch folgende Faktoren, die zusätzlich berücksichtigt werden:
  • Kontorahmen
  • Vormerkungen (zB Scheck, durchzuführender Dauerauftrag)
  • Kontoserviceterminal-Überweisungen

Hinweis

• Beachten Sie bitte, dass möglicherweise Ihre kontoführende  Raiffeisenbank nicht alle Dienste anbietet.

Beim ersten Einstieg werden standardmäßig die Umsätze der letzten 35 Tage für das gewählte Konto angezeigt.

Sie können die Übersicht durch Anklicken der Spaltenüberschrift oder der Pfeilsymbole nach der gewünschten Spalte auf- oder absteigend sortieren. Die Ansicht enthält die folgenden Daten:

Beleg

Wird das Symbol Beleg zu einem Umsatz angezeigt, ist ein Beleg oder eine Belegkopie zu diesem Umsatz vorhanden. Durch Anklicken des Symboles Beleg wird Ihnen der Beleg oder die Belegkopie zum ausgewählten Umsatz in einer eigenen Seite angezeigt. Über die Funktion Drucken im Browser können Sie den Beleg bzw. die Belegkopie ausdrucken.

Datum

Buchungsdatum, d.h., an diesem Tag wurde der Umsatz auf Ihrem Konto gebucht.

Buchungstext

Der Buchungstext gibt den Geschäftsvorgang wieder. Bei Überweisungseingängen werden Ihnen zusätzlich eventuell eine Referenznummer und der Verwendungszweck angezeigt.

Valuta

Die Valuta ist die Wertstellung, die Ihnen anzeigt, ab welchem Datum die Verzinsung dieses Betrages beginnt.

Betrag

Soll- bzw. Haben-Betrag der Buchung in der Währung EURO.

Export der Konto-Umsätze
Mit Hilfe des Links "Daten exportieren" können die Umsätze im gewählten Zeitraum zum ausgewählten Konto für die weitere Verarbeitung (z.B. in MS EXCEL) als Datei gespeichert werden.

Alle Belege anzeigen
Bei Anklicken dieses Links werden alle Belege und Belegkopien für alle Umsätze des gewählten Kontos im angegebenen Zeitraum in einer eigenen Seite angezeigt. Über die Funktion Drucken im Browser können Sie diese Seite ausdrucken.

Ausdruck der Konto-Umsätze
Für die Druckausgabe wird bei Anklicken des Buttons "Drucken" ein neues Browserfenster geöffnet. In diesem Fenster wird die Liste der Umsätze in einer für den Ausdruck optimierten Form angezeigt. Das Ausdrucken dieser Liste nehmen Sie über die Schaltfläche "Drucken" vor.